GESTIÓN DE RESTAURANTES
-
Solicita información y
obtén un descuento
Inicio: 6 de mayo
Frecuencia:
Lunes y miércoles
Horario de clases:
7:00 p. m. – 10:00 p. m.
Fechas de clases en vivo:
6, 08, 13, 15, 20, 22, y 27 de mayo
Duración:
24 horas
Modalidad:
Virtual
Certificado:
A nombre de la USMP
Inversión
Precio general*:
S/ 690
Método de pago: Pago desde App móvil (Interbank, Scotiabank, BBVA, BCP). El pago es con DNI.
* Consulta por nuestros convenios y promociones vigentes.
* Inscríbete con un amigo o lleva dos cursos.
Docente
Rodrigo Riquelme (Chile)
Investigador. Contador público, auditor. Consultor en gestión gastronómica. Magíster en
educación superior, mención docencia universitaria. Posgrado en Normas Internacionales de
Información Financiera (NIIF - IFRS) y certificación en Food Management. Más de 20 años de
experiencia en educación superior, capacitaciones y asesorías a empresas públicas y
Privadas. Autor de los libros “Gastronomía Rentable”, “Revenue managament para restaurantes”, “Ingeniería del menú” y “Reingeniería del menú”.
Temario
Sesión 1.
Gestión de compras
• La logística y las compras
• Selección de proveedores
• La Matriz de Kraljic
• El diagrama de Pareto
• Kárdex o tarjetas de existencias
• La logística y las compras
• Selección de proveedores
• La Matriz de Kraljic
• El diagrama de Pareto
• Kárdex o tarjetas de existencias
Sesión 2.
Introducción a la gestión gastronómica
• ¿Producto o servicio?
• Sectores de la actividad económica
• Restaurantes: ¿empresas industriales, comerciales o de servicios?
• Clasificación Industrial Internacional Uniforme (CIIU)
• Conceptos básicos: costo, gasto y pérdida
• ¿Producto o servicio?
• Sectores de la actividad económica
• Restaurantes: ¿empresas industriales, comerciales o de servicios?
• Clasificación Industrial Internacional Uniforme (CIIU)
• Conceptos básicos: costo, gasto y pérdida
Sesión 3.
Gestión de costos en A&B
• Rendimiento, mermas y precio limpio de un producto
• La receta estándar
• Costeo de recetas de alimentos
• Costeo de recetas de bebidas
• Valor de venta y precio de venta
• Rendimiento, mermas y precio limpio de un producto
• La receta estándar
• Costeo de recetas de alimentos
• Costeo de recetas de bebidas
• Valor de venta y precio de venta
Sesión 4.
Evaluación y análisis de la oferta gastronómica
• ¿Qué es la ingeniería del menú?
• Análisis preoperativo de la carta (APC)
• Matriz de Pavesic
• Matriz de Boston Consulting Group
• Ingeniería de precios
• ¿Qué es la ingeniería del menú?
• Análisis preoperativo de la carta (APC)
• Matriz de Pavesic
• Matriz de Boston Consulting Group
• Ingeniería de precios
Sesión 5.
El neuromárketing aplicado a la oferta gastronómica
• Cómo diseñar una carta de menú y no morir en el intento
• ¿Dónde ubicar los platos que quiero vender más?
• ¿Cómo influyen los colores a la hora de decidir por parte de los clientes?
• Estrategias psicológicas para vender más
• Cómo diseñar una carta de menú y no morir en el intento
• ¿Dónde ubicar los platos que quiero vender más?
• ¿Cómo influyen los colores a la hora de decidir por parte de los clientes?
• Estrategias psicológicas para vender más
Sesión 6.
Revenue management para restaurantes
• ¿Qué es el Revenue Management para Restaurantes?
• Características del Revenue Management
• La estrategia del ticket promedio
• RevPash
• ProPash
• ¿Qué es el Revenue Management para Restaurantes?
• Características del Revenue Management
• La estrategia del ticket promedio
• RevPash
• ProPash
Sesión 7.
Caso integral de temas tratados
• Evaluación grupal final
• Evaluación grupal final
Al finalizar el curso:
Dominarás habilidades y conocimientos en áreas clave de gestión empresarial aplicadas específicamente al contexto de la industria de restaurantes.
Implementarás estrategias y procedimientos que optimicen la eficiencia y la rentabilidad operativa de un restaurante.
Gestionarás adecuadamente los recursos humanos en el contexto restaurantero.
¿Quieres solicitar información?
Teléfono: (51) 513 6300
Anexos:
• Mariel Patiño (2087)
• Renzo Campos (2049)
• Jacqueline Dueñas (2132)
• Rommy Matos (2135)