Finanzas para Negocios Gastronómicos
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Inicio: 21 de enero
Frecuencia:
Martes y jueves
Horario de clases:
7:30 p.m. – 10:30 p.m.
Fechas de clases en vivo:
21, 23, 28, 30 de enero, 04, 06 y 11 de febrero.
Duración:
24 horas
Modalidad:
Virtual
Certificado:
A nombre de la USMP
Inversión
Precio general:
S/790
Método de pago: Pago desde App móvil (Interbank, Scotiabank, BBVA, BCP). El pago es con DNI.
* Consulta por nuestros convenios y promociones vigentes.
Dirigido a
Profesionales enfocados en la Gestión del Talento Humano (Administradores de empresas, Ingenieros Industriales, Psicólogos, Contadores, Abogados, entre otros).
Estudiantes o egresados de cualquier área del conocimiento que deseen prepararse para incursionar su desarrollo profesional en el área de gestión del talento humano.
Docente
Rodrigo Riquelme
Contador público-auditor, Magíster en Educación Superior con un posgrado en NIIF y certificado en Food Management. Es investigador, asesor en gestión gastronómica, director de la escuela de gestión “Gastronomía rentable” y docente universitario.
Ha desarrollado el primer software de evaluación y control de la carta del restaurante “Programa en Excel©: Ingeniería del Menú”. Actualmente, además de consultor en gestión gastronómica, es docente en la PUCP, en Le Cordon Bleu Perú, en la USMP y en Culinary Art School (México).
Sus libros “Gastronomía Rentable” y “Reingeniería del Menú” y su revista “Gastrorama” han sido galardonados por el Gourmand World Cookbook Awards en los años 2020 y 2023. Ha publicado también los libros "Revenue Managenent para restaurantes", “Ingeniería del Menú”, “Menú Inteligente” y “Cocinando Rentabilidad”.
Ha desarrollado el primer software de evaluación y control de la carta del restaurante “Programa en Excel©: Ingeniería del Menú”. Actualmente, además de consultor en gestión gastronómica, es docente en la PUCP, en Le Cordon Bleu Perú, en la USMP y en Culinary Art School (México).
Sus libros “Gastronomía Rentable” y “Reingeniería del Menú” y su revista “Gastrorama” han sido galardonados por el Gourmand World Cookbook Awards en los años 2020 y 2023. Ha publicado también los libros "Revenue Managenent para restaurantes", “Ingeniería del Menú”, “Menú Inteligente” y “Cocinando Rentabilidad”.
Temario
Sesión 1.
Introducción al mundo financiero de los negocios gastronómicos
• ¿Qué es la contabilidad y las finanzas?
• Tipos de empresas
• Clasificación Industrial Internacional Uniforme (CIIU)
• Conceptos de costos y gastos.
• ¿Qué es la contabilidad y las finanzas?
• Tipos de empresas
• Clasificación Industrial Internacional Uniforme (CIIU)
• Conceptos de costos y gastos.
Sesión 2.
Los estados financieros
• Activos y pasivos de la empresa
• Clasificación de los activos y pasivos
• El estado de situación financiera
• El estado de rendimientos financieros
• Activos y pasivos de la empresa
• Clasificación de los activos y pasivos
• El estado de situación financiera
• El estado de rendimientos financieros
Sesión 3.
Aplicación práctica de los estados financieros
• Caso práctico de desarrollo de los estados financieros
• Caso práctico de desarrollo de los estados financieros
Sesión 4.
Análisis de estados financieros
• Análisis horizontal
• Análisis vertical
• Ratios financieras
• Análisis horizontal
• Análisis vertical
• Ratios financieras
Sesión 5.
Indicadores financieros para negocios gastronómicos (KPI) - Primera parte
• Ticket promedio
• RevPash (El Ingreso por Hora por Asiento Disponible)
• El flujo de caja
• Ticket promedio
• RevPash (El Ingreso por Hora por Asiento Disponible)
• El flujo de caja
Sesión 6.
Indicadores financieros para negocios gastronómicos (KPI) - Segunda parte
• Indicadores de gestión (KPI):
• Financieros
• Clientes
• Personal
• Operaciones
• Indicadores de gestión (KPI):
• Financieros
• Clientes
• Personal
• Operaciones
Sesión 7.
Caso integral de temas tratados
• Evaluación grupal final
• Evaluación grupal final
Beneficios
Aprende en la práctica desde la
primera sesión aplicándolo a un proyecto real.
Clases virtuales 100% en vivo que quedan grabadas
Casos reales.
Docentes de primer nivel
Certificación a nombre la USMP.
Institución con más de 60 años de excelencia académica.
Al finalizar el curso:
Identificarás los principales conceptos y términos de finanzas y contabilidad aplicables al sector gastronómico.
Aplicarás las herramientas financieras necesarias para la elaboración y análisis de estados financieros.
Diseñarás estrategias basadas en indicadores financieros (KPI) para mejorar la toma de decisiones y la rentabilidad de sus negocios.
¿Quieres solicitar información?
Teléfono: (51) 513 6300
Anexos:
• Jaqueline Dueñas (2132)
• Rommy Matos (2135)