fbpx

Finanzas para Negocios Gastronómicos










    Para mantenerte al tanto de nuestros cursos, autorízanos a registrar tus datos y a contactarte, según términos que puedes revisar aquí.

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google
    Privacy Policy and Terms of Service apply.

    Inicio: 21 de enero

    Frecuencia:

    Martes y jueves

    Horario de clases:

    7:30 p.m. – 10:30 p.m.

    Fechas de clases en vivo:

    21, 23, 28, 30 de enero, 04, 06 y 11 de febrero.

    Duración:

    24 horas

    Modalidad:

    Virtual

    Certificado:

    A nombre de la USMP

    Inversión

    Precio general:

    S/790

    Método de pago: Pago desde App móvil (Interbank, Scotiabank, BBVA, BCP). El pago es con DNI.
    * Consulta por nuestros convenios y promociones vigentes.

    Dirigido a

    Profesionales enfocados en la Gestión del Talento Humano (Administradores de empresas, Ingenieros Industriales, Psicólogos, Contadores, Abogados, entre otros).

    Estudiantes o egresados de cualquier área del conocimiento que deseen prepararse para incursionar su desarrollo profesional en el área de gestión del talento humano.

    Rodrigo Riquelme

    Docente

    Rodrigo Riquelme

    Contador público-auditor, Magíster en Educación Superior con un posgrado en NIIF y certificado en Food Management. Es investigador, asesor en gestión gastronómica, director de la escuela de gestión “Gastronomía rentable” y docente universitario.
    Ha desarrollado el primer software de evaluación y control de la carta del restaurante “Programa en Excel©: Ingeniería del Menú”. Actualmente, además de consultor en gestión gastronómica, es docente en la PUCP, en Le Cordon Bleu Perú, en la USMP y en Culinary Art School (México).
    Sus libros “Gastronomía Rentable” y “Reingeniería del Menú” y su revista “Gastrorama” han sido galardonados por el Gourmand World Cookbook Awards en los años 2020 y 2023. Ha publicado también los libros "Revenue Managenent para restaurantes", “Ingeniería del Menú”, “Menú Inteligente” y “Cocinando Rentabilidad”.

    Temario

    Sesión 1.
     
    Introducción al mundo financiero de los negocios gastronómicos
    • ¿Qué es la contabilidad y las finanzas?
    • Tipos de empresas
    • Clasificación Industrial Internacional Uniforme (CIIU)
    • Conceptos de costos y gastos.
    Sesión 2.
     
    Los estados financieros
    • Activos y pasivos de la empresa
    • Clasificación de los activos y pasivos
    • El estado de situación financiera
    • El estado de rendimientos financieros
    Sesión 3.
     
    Aplicación práctica de los estados financieros
    • Caso práctico de desarrollo de los estados financieros
    Sesión 4.
     
    Análisis de estados financieros
    • Análisis horizontal
    • Análisis vertical
    • Ratios financieras
    Sesión 5.
     
    Indicadores financieros para negocios gastronómicos (KPI) - Primera parte
    • Ticket promedio
    • RevPash (El Ingreso por Hora por Asiento Disponible)
    • El flujo de caja
    Sesión 6.
     
    Indicadores financieros para negocios gastronómicos (KPI) - Segunda parte
    • Indicadores de gestión (KPI):
    • Financieros
    • Clientes
    • Personal
    • Operaciones
    Sesión 7.
     
    Caso integral de temas tratados
    • Evaluación grupal final

    Beneficios

    Aprende en la práctica desde la

    primera sesión aplicándolo a un proyecto real.

    Clases virtuales 100% en vivo que quedan grabadas

    Casos reales.  

    Docentes de primer nivel

    Certificación a nombre la USMP.

    Institución con más de 60 años de excelencia académica.

    Al finalizar el curso:

    Identificarás los principales conceptos y términos de finanzas y contabilidad aplicables al sector gastronómico.

    Aplicarás las herramientas financieras necesarias para la elaboración y análisis de estados financieros.

    Diseñarás estrategias basadas en indicadores financieros (KPI) para mejorar la toma de decisiones y la rentabilidad de sus negocios.

    ¿Quieres solicitar información?

    Teléfono: (51) 513 6300

    Anexos:

    • Jaqueline Dueñas (2132)
    • Rommy Matos (2135)
    Proximamente

    Política de Protección de Datos Personales

    Conforme a la Ley de Protección de Datos Personales (29733) y al Código de Protección y Defensa del Consumidor (Ley 29571), otorgo consentimiento previo, informado, expreso e inequívoco para que mis datos sean incluidos en el Banco de Datos Personales: “PERSONAS INTERESADAS EN LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA COMUNICACIÓN, TURISMO Y PSICOLOGÍA DE LA UNIVERSIDAD DE SAN MARTIN DE PORRES” y sean tratados con la finalidad de: proporcionar o recabar información a través de llamadas telefónicas, mensajes SMS, e-mail, chats, etc., con los objetivos de: (i) evaluar mi posible ingreso a algunos de los programas ofertados, (ii) absolver consultas, (iii) prospección comercial, (iv) publicidad sobre cursos y actividades, (v) gestión de clientes y perfiles, (vi) fines estadísticos, históricos o científicos.

    Autorizo a la FCCTP a almacenar mis datos por un plazo indeterminado o hasta su revocación y autorizo la transferencia nacional e internacional de estos a organizaciones directamente relacionadas con FCCTP, instituciones educativas y/o cualquier entidad pública que corresponda para la correcta eventual prestación del servicio educativo. Expreso conocer mi derecho de acceso, actualización, rectificación, inclusión, oposición y/o revocación de esta autorización, enviándolo a cdominguezj@usmp.pe o presentándola físicamente en la Av. Tomás Marsano 242, Surquillo, Perú