Control y Costos en Alimentos y Bebidas
La rentabilidad de un negocio gastronómico requiere de una capacitación específica y diferenciada de la gestión de otros negocios. Saber controlar los costos, gestionar los rendimientos y mermas, estandarizar recetas y determinar el punto de equilibrio son algunos de los conceptos fundamentales que todo gestor gastronómico debe conocer. Con este curso los participantes podrán aplicar estas herramientas básicas e indispensables para la gestión de costos en el área de alimentos y bebidas a fin de conseguir excelencia y competitividad en el mercado.

    Para mantenerte al tanto de nuestros cursos, autorízanos a registrar tus datos y a contactarte, según términos que puedes revisar aquí.

    This site is protected by reCAPTCHA and the Google
    Privacy Policy and Terms of Service apply.

    Inicio: 15 de marzo

    Frecuencia:

    Martes y jueves

    Horario de clases:

    7:00 p.m. - 10:00 p.m.

    Fechas de clases en vivo:

    15, 17, 22, 24, 29, 31 de marzo y 05 de abril

    Duración:

    24 horas

    Modalidad:

    Virtual

    Certificado:

    A nombre de la USMP

    Inversión

    Precio general:

    S/ 500.00

    Comunidad USMP y EC:

    S/ 450.00

    Precio dupla*:

    S/ 840.00

    *Inscríbete con un amigo o lleva dos cursos.
    Consulta por nuestros convenios y promociones.

    Dirigido a

    Emprendedores gastronómicos, estudiantes de gastronomía, propietarios, gerentes o administradores de restaurantes, cafeterías, bares, empresas de catering y afines.

    Docente

    Rodrigo Eduardo Riquelme Barros

    En los últimos 20 años se ha dedicado a la docencia y a la investigación, particularmente en el área de la gestión gastronómica. Su amor al Perú y la gastronomía lo motivó a contribuir con publicaciones de gran utilidad para el rubro gastronómico. Es asesor en diversos restaurantes y afines brindando herramientas que permiten rentabilizar el negocio. Es autor del libro ”Gastronomía Rentable” y la revista “Gastrorama” ambos han sido galardonados por el Gourmand World Cookbook Awards. Otras de sus publicaciones son "Revenue Managenent para restaurantes" e “Ingeniería del Menú”. Asimismo, ha desarrollado el primer software de evaluación y control de la carta del restaurante “Programa Excel: Ingeniería del Menú”. Actualmente, además de consultor en gestión gastronómica, es docente en la Pontificia Universidad Católica del Perú, Le Cordon Bleu Perú y en Culinary Art School (México).

    Temario

    1.
     
    Introducción a los costos gastronómicos y conocer el área de aplicación
    2.
     
    Compras y almacén para gestionar el origen de nuestro producto
    3.
     
    Rendimientos, precio limpio y mermas para la base de las recetas estándar
    4.
     
    Costeo de recetas estándar. Instrumento imprescindible de todo negocio gastronómico.
    5.
     
    Técnicas para fijar valores de venta para saber ofrecer el producto según las características del negocio y público objetivo.
    6.
     
    Evaluar la carta del restaurante para determinar la rentabilidad, popularidad, costos y cantidades vendidas de los platos y bebidas.
    7.
     
    Determinación del punto de equilibrio para saber lo mínimo que se necesita para cubrir los costos totales.

    Al finalizar el curso:

    Tendrás el conocimiento y capacidad de controlar los costos en empresas del rubro de Alimentos y Bebidas.

    Serás capaz de identificar la diferencia entre los costos, gastos y pérdidas del negocio gastronómico.

    Serás capaz de costear recetas de alimentos y bebidas.

    Podrás evaluar la carta del restaurante.

    Podrás aplicar diferentes métodos para determinar valores de venta.

    Serás capaz de conocer y aplicar el punto de equilibrio del negocio.

    ¿Quieres solicitar información?

    Para matricularte, debes de seguir los siguientes pasos:

    Paso 1:

    Selecciona el curso de tu interés y solicita mayor información a uno de nuestros asesores a través de nuestro canal de WhatsApp (+51 923 098 988) o al correo marketing_fcctp@usmp.pe.

    Recibirás un correo con toda la información solicitada y una ficha de inscripción que deberás llenar con tus datos personales. Luego, la tendrás que enviar a tu asesor asignado vía correo o WhatsApp para poder separar tu vacante.

    *Si no fuiste contactado por ningún asesor, enviar la ficha al siguiente correo o WhatsApp

    Paso 2:

    Realiza el pago vía depósito o transferencia interbancaria a uno de nuestros números de cuentas de los bancos con los que trabajamos (BanBif, Interbank y Scotiabank).

    Paso 3:

    Envía la constancia de pago, la cual debe indicar los siguientes datos: banco, fecha, hora, número de operación y monto. Puedes enviarla vía correo o a nuestro canal de WhatsApp.

    Paso 4:

    Tu asesor te enviará un correo electrónico de confirmación de matrícula y el área académica remitirá, a través del mismo medio, tu usuario y contraseña para que puedas acceder al aula virtual de Educación Continua.

    Política de Protección de Datos Personales

    Conforme a la Ley de Protección de Datos Personales (29733) y al Código de Protección y Defensa del Consumidor (Ley 29571), otorgo consentimiento previo, informado, expreso e inequívoco para que mis datos sean incluidos en el Banco de Datos Personales: “PERSONAS INTERESADAS EN LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA COMUNICACIÓN, TURISMO Y PSICOLOGÍA DE LA UNIVERSIDAD DE SAN MARTIN DE PORRES” y sean tratados con la finalidad de: proporcionar o recabar información a través de llamadas telefónicas, mensajes SMS, e-mail, chats, etc., con los objetivos de: (i) evaluar mi posible ingreso a algunos de los programas ofertados, (ii) absolver consultas, (iii) prospección comercial, (iv) publicidad sobre cursos y actividades, (v) gestión de clientes y perfiles, (vi) fines estadísticos, históricos o científicos.

    Autorizo a la FCCTP a almacenar mis datos por un plazo indeterminado o hasta su revocación y autorizo la transferencia nacional e internacional de estos a organizaciones directamente relacionadas con FCCTP, instituciones educativas y/o cualquier entidad pública que corresponda para la correcta eventual prestación del servicio educativo. Expreso conocer mi derecho de acceso, actualización, rectificación, inclusión, oposición y/o revocación de esta autorización, enviándolo a cdominguezj@usmp.pe o presentándola físicamente en la Av. Tomás Marsano 242, Surquillo, Perú